Kant.Turnfest 2017 (Jugitag)

Muri, 15.07.2017

Am Donnerstag 15. Juni 2017 war es endlich soweit und wir starteten mit 28 Kindern in den lang ersehnten Jugitag mit den ersten beiden Wettkämpfen. Das Geräteturnen startete mit einer Schulstufenbarrenübung und erzielte eine stolze 8.45. Zeitgleich fand der Unihockey Spielparcours statt, bei welchem die Turner und Turnerinnen eine tolle 8.53 erreichten. Anschliessend begaben wir uns wiederum in zwei Gruppen zu den Weitsprunganlagen und dem Ballwurf. Auch hier erzielten die Turner und Turnerinnen beim Weitsprung eine grandiose 8.93. Die Gruppe beim Ballwurf erzielten eine 7.20. Und zum letzten Wettkampfteil bestritten wir noch die Pendelstafette mit einer 8.22 und den Hindernislauf mit einer 7.76. Nach den Wettkämpfen waren die Kinder hungrig, also begaben wir uns zum grossen Festzelt und nahmen unser Turnermenü ein, „Hörnli mit Ghackets“ wie könnte es auch anders sein, diesmal gab es aber noch eine super feine Vanilleglace zum Abschluss. Der grosse Wettkampftag ist nun schon wieder vorbei und wir freuen uns nächstes Jahr wieder starten zu dürfen. Danke an dieser Stelle allen Leitern für euer Engagement und den Kindern für euren tollen Einsatz, da hat sich das Training gelohnt.

Scarlett Haslimeier